ENSALADA DE WAKAME Y PEPINO

RECETAS, Sin categoría

ENSALADA WAKAME

Ingredientes

  • Una tira de alga wakame
  • Un pepino
  • Una cucharada de vinagre de arroz
  • Una cucharada de semillas de sesamo tostado
  • Unas gotas de aceite de sesamo
  • Una cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Una mandarina o naranja pelada, en gajos (opcional)

Preparación

  1. Cortar el pepino en lonchas muy finas.
  2. Meter las lonchas en agua que lo cubra y cubitos de hielo y refrigerar unos 30 minutos.
  3. Cortar las algas wakame en trozos pequeños y remojar durante 5 minutos. Escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad.
  4. En un bol, preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el concentrado de manzana y el shoyu.
  5. Añadir a una ensaladera de cristal o porcelana las algas y el pepino desechando el agua de los dos.
  6. Incorporar a la ensalada los gajos de naranja y aderezar con la vinagreta.
  7. Espolvorear con las semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

Consejo

“En vez de solamente wakame, puedes utilizar una mezcla de algas: wakame, lechuga de mar, nori… Darás color y sabor a tu ensalada.”

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